Вместительность бака для жидкости вашего опрыскивателя напрямую зависит от площади, которую вам необходимо будет обработать. Чем реже вы будете заправлять резервуар тем, реже будет происходить ваш контакт с химикатами. Вполне логично, что покупать вместительный опрыскиватель по большой цене для обработки участка с небольшой площадью крайне глупо. Такой большой резервуар вы никогда не будете заправлять доверху, да и носить тяжелый и габаритный опрыскиватель на плечах крайне доставляет колоссальный дискомфорт.
Если вы собрались опылять низкие кусты, цветы в саду или рассаду, то для всех этих манипуляций подойдет опрыскиватель с резервуаром для 5 литров.
Для того чтобы создать необходимое в резервуаре давление нужно постоянно нажимать на курок. Форсунки присутствующими в конструкции позволяют регулировать струю. Вы можете распылять удобрения или выливать их из резервуара с помощью большой струи под сильным напором.
Использование такого распылителя позволяет обрабатывать именно те места растений, которые вам нужны. Точечное нанесение экономит расход удобрения и позволяет добиться отличной эффективности использования. Также к преимуществам ручного распылителя относится и его доступная цена. Но у малогабаритных контейнеров заправки хватит только на три сотки земли.
Если вам необходимо ухаживать не за палисадником, а за целым огородом, тогда более логично купить опрыскиватель с контейнером на 10 литров. Такое устройство можно нацепить как рюкзак и не чувствовать никакого дискомфорта.
Особенностью огородных опрыскивателей часто становиться боковая ручка в конструкции. Она нужна для комфортно увеличения давления в колбе насоса. При выборе опрыскивателя обратите внимание, с какой стороны находится эта ручка. Перейдя по ссылке https://vseceni.ua/ct/8551/ можно заметить, что в продаже представлены изделия как для правши, так и для левши.
Преимуществами такого выбора можно считать его большой диаметр распыления, универсальность, позволяющую работать с устройством, как в теплице, так и на открытом воздухе, а также возможность регулировки дисперсности струи с помощью форсунок.
Конечно же, не обошлось и без минусов. Из-за большого веса изделия, долгая работа с ним становится утомительной. Размеры устройства и особенности конструкции заставляют пользователя работать двумя руками.
Одним из основных критериев выбора такого дачного опрыскивателя являются его форсунки. Устройство должно быть многофункциональным, и уметь распылять и туманировать. Чем меньше будет выбранный вами опрыскивателей, тем выше эффективность его использования и меньше расход. Купив аппарат на 6 литров, вы спокойно сможете обработать до 5 соток земли.
Если в числе ваших владений есть большое виноградники, сады и целые поля, то, конечно же, лучше выбрать моторизированный распрыскиватель. Использование двигателя в конструкции позволяет нагнетать давление автоматически. Диаметр распыления у этих моделей очень большой и доходит до нескольких метров. Давление также высокое, но при этом регулируемое. Преимуществами использования таких опрыскивателей является отсутствие необходимости самостоятельно нагнетать давление, а также возможность орошать большие участки земли.
Высокая цена по сравнению с предыдущими моделями, выступает в качестве однозначного минуса устройства. Также негативными характеристиками можно считать дополнительные расходы на топливо, ведь мотор работает на бензине. Механизированные устройства отличаются большим весом, габаритами и шумом.
Для работы в закрытых сооружениях можно купить устройства, работающие на аккумуляторах. Для залива раствора удобнее использовать широкую горловину, которую производители часто дополняют сеткой, выполняющую роль барьера для мусора.
