Российский фондовый рынок в четверг снизился на фоне сохраняющейся неопределенности в перспективах восстановления экономики после пандемии. Согласно данным торгов, индекс Мосбиржи снизился на 0,58%, до 2 724,33 пункта, индекс РТС — на 0,58%, до 1230,71 пункта.
Доллар к рублю на 19:15 мск вырос на 0,11%, до 69,818 руб., евро снизился на 0,11%, до 78,325 руб. Стоимость фьючерсов на нефть марки Brent с поставкой в августе 2020 г. на бирже ICE в Лондоне выросла на 2%, до $41,35 за баррель.
В четверг фондовый рынок РФ продолжил отступление от локальных максимумов, продажам в российских активах способствовала динамика западных площадок. «В Европе к вечеру основные индексы снижались в пределах 0,7%, а в США после первых часов торгов Dow Jones и S&P500 отступили на 0,1%. При этом ситуация на рынке энергоносителей сдержала снижение наших акций», — отметил главный аналитик ПСБ Богдан Зварич. Инвестиционный стратег «БКС Премьер» Александр Бахтин считает, что причины неуверенности на рынках кроются как в опасениях второй волны пандемии, так и в статистических тревожных сигналах.
Аутсайдерами торгов выступили акции «Аэрофлота» и «Магнита», упавшие на 3,9% и 2,6% соответственно, лучше рынка сегодня торговались ИТ-компании. «Qiwi прибавила 7% после объявления продажи проекта «Совесть». Продажа убыточного проекта позволяет не только окупить большую часть сделанных инвестиций, но и сосредоточиться на основном бизнесе — это позитивно воспринимается инвесторами. «Яндекс» также прибавляет более 1% вопреки коррекционным настроениям на рынках», — пояснил главный исполнительный директор «ВТБ Капитал Инвестиции» Владимир Потапов.
